Веб-студия или разработчик-одиночка

Веб-студия или разработчик-одиночка?

14.12.2023
Иван Войнов
91
#Реклама - Блог компании
Поделиться
Содержание статьи

    Вопрос не праздный! Когда принимается решение о том, кому доверить создание сайтов, страниц в соцсетях и других виртуальных представительств Вашего бизнеса, необходимо взвесить все за и против. Попробуем помочь разобраться в этом вопросе, интересующем многих предпринимателей.

    Кому доверить создание сайта? Виды разработчиков

    Перво-наперво разберёмся – а какими вообще бывают разработчики? Можно выделить несколько категорий веб-мастеров.

    • Сын директора. Название категории, конечно, условное – за ним может стоять и племянник бухгалтера, и сосед менеджера, и кто угодно ещё. Суть одна: это кто-то из «своих», кто и много не попросит, и всегда под рукой, чтобы в случае возникновения проблем хоть из-под земли достать. Профессиональный уровень в этом случае варьируется от «делал на ucoz сайт для своей школы в пятом классе» до вполне серьёзных практических навыков веб-разработки. Возраст тоже может удивлять – встречаются ситуации, когда разработку корпоративного сайта поручают 14-летнему подростку.
    • Сами с усами. Иногда предприниматели, особенно в сфере малого и микробизнеса, решают, что самостоятельно справятся с созданием сайта. Тем более, что бесплатных курсов, веб-конструкторов, CMS и даже хостингов – предостаточно. Оставим этот случай без комментариев и смахнём сочувственную слезу.
    • Бабу-Ягу со стороны брать не будем, воспитаем в своём коллективе. Вариация предыдущей категории – сам директор не берётся за создание сайта, а поручает его (как правило, без увеличения жалования) одному из сотрудников – от секретарши до сисадмина. Конечно, и результат тоже ожидаемый – талантливых самоучек мало, в большинстве случаев получается что-то косенькое, зато своё и «за бесплатно».
    • Профессиональный частный веб-разработчик. Выдохнули: переходим от самоучек к специалистам. Частные веб-мастера работают по принципу фриланса – в качестве самозанятых или индивидуальных предпринимателей. Способны делать качественные сайты, зачастую работают по официальному договору.
    • Веб-студии. Профессиональный коллектив, который способен предложить решения самого различного уровня – от стандартных до персонифицированных. Всегда работают по договору, могут предложить широкий спектр дополнительных услуг в сфере интернет-маркетинга.

    Кому доверить в итоге создание сайта – дело каждого. Но мы настоятельно не рекомендуем даже в мыслях рассматривать первые три варианта! А частных веб-мастеров и веб-студии рассмотрим подробнее.

    Готовы настроить аналитику на вашем сайте!Обсудить проект

    Преимущества и недостатки веб-студии

    Сначала поговорим про преимущества веб-студии, как наиболее официального представителя рынка веб-разработок. О них мы можем судить подробно, поскольку Creators Group относится именно к этой категории разработчиков.

    • Официальное сотрудничество. Вы заключаете договор, в котором указаны все параметры заказа: сроки выполнения работ, стоимость, подробное техническое задание, в котором описаны требования к визуальной и технической составляющим будущего сайта.
    • Комплексный подход. Это одно из главных преимуществ веб-студий, поскольку Вы можете по принципу «одного окна» заказать создание и продвижение сайта, SMM и другие услуги.
    • Наличие полного штата специалистов. Вам не придётся искать отдельно дизайнера, отдельно копирайтера и т.д. – выбирая веб-студию, Вы выбираете сложившийся коллектив, который готов дружно работать над Вашим сайтом.
    • Взаимозаменяемость сотрудников. Как правило, в веб-студии на каждой позиции есть несколько сотрудников (дизайнеров, программистов, front-end-разработчиков и т.д.) – и в случае, если один из них заболел или ушёл в отпуск, работа над Вашим сайтом не остановится.
    • Безналичный расчёт, оформление бухгалтерской документации. Этот момент особенно важен для тех, кто работает по системе уплаты налогов «доходы минус расходы», поскольку Вы получите полный комплект отчётной документации.

    Было бы нечестно сказать, что у веб-студий не существует недостатков. Перечислим их.

    • Как правило, более высокие цены. Это объяснимо: специалисты более высокого уровня, аренда помещения, приобретение техники и другие расходы у юрлица всегда выше, чем у фрилансера. Но Вы же знаете, что за качество надо платить!
    • В некоторых случаях – отсутствие персональной ответственности, запутанность организационной структуры. Мы в Creators Group успешно избегаем этого подводного камня, назначая на каждый проект персонального менеджера, который ведёт клиента на всех этапах.
    • Необходимость личных встреч с разработчиками. Отметим, что затраты времени и денег при работе с профессионалами всегда окупаются.

    Конечно, речь идёт об ответственных игроках рынка веб-разработок. О том, как правильно выбрать веб-студию, чтобы не попасться на удочку мошенников, мы тоже как-нибудь расскажем.

    Веб-студия или разработчик-одиночка

    Преимущества и недостатки частных веб-мастеров

    А чем же может быть хорошо и плохо сотрудничество с фрилансером? Итак, сначала о преимуществах.

    • Низкие цены. Работающий на УСН без офиса ИП действительно может конкурировать по цене со студиями.
    • В большинстве случаев – доступность 24/7. Вы общаетесь по личному телефону или через мессенджер, разработчик доступен тогда, когда у Вас возник вопрос.
    • «Тёплые ламповые отношения». Часто «свой» программист становится другом – если не личным, то Вашего бизнеса – точно.

    И, конечно, недостатки.

    • Не всегда заключается договор.
    • Фрилансер может внезапно исчезнуть с горизонта, сорвав сроки выполнения работ, если заболеет или столкнётся с личными проблемами.
    • Зависимость от одного человека – дублёров фрилансеры не держат.
    • Отсутствие смежных специалистов или работа с «универсалом», который может не понимать тонкости того или иного процесса.

    Подводим итог: кому доверить создание сайта – фрилансеру-одиночке или веб-студии?

    Итак, Вы уже определились, кто для Вас лучше – частный веб-разработчик или веб-студия? Если выбор сделан в пользу второго варианта, остаётся только выбрать конкретную веб-студию. Без ложной скромности предложим воспользоваться услугами Creators Group: мы работаем на российском рынке веб-разработок уже много лет, имеем полностью укомплектованный штат сотрудников и готовы предложить Вам качественные услуги по адекватным ценам!

    Минус слова в контекстной рекламе Подробнее:
    Добавить в закладки
    Нажмите на клавиши Ctrl + D, чтобы добавить страницу в закладки.

    Другие публикации

    Сайты - Блог компании Ошибки лендингов: какими они бывают и как влияют на конверсию? Разбираем наиболее часто встречающиеся ошибки лендингов, которые не позволяют Вам получить от них максимальную эффективность. А неэффективный сайт – это потеря прибыли компании. Иван Войнов 15.02.2024 24
    Сайты - Блог компании Создание дизайна лендинга: приоритеты и особенности процесса Создание дизайна лендинга – процесс не столь сложный, как разработка дизайна интернет-магазина или веб-портала. Однако и здесь есть свои нюансы, о которых мы расскажем подробно. Иван Войнов 08.02.2024 47
    Сайты - Блог компании Лонгрид и лендинг: отличия, сходство, сфера применения Иногда предприниматели путают созвучные термины и перестают говорить на одном языке с вебразработчиками. Разбираем, что такое лонгрид и лендинг, отличия, существующие между ними, и ситуации применения каждого из этих маркетинговых инструментов. Иван Войнов 01.02.2024 49

      Подпишитесь на рассылку самого интересного и получите книгу «Как за час прокачать соцсети»